私令

【禁一切形式二传二改,禁搬运,不授权】
人间无趣,但有先生你。


我是从朋友圈一个不粉你的朋友那里,看到今天的视频的,她今年二十九岁,是一家青年旅社的老板,也是两个孩子的妈妈。


我一直觉得她的人生是我的理想形态,她长得漂亮,活得潇洒,很小的时候就明确知道自己想要什么,从来没因为任何原因放弃过自己的梦想,最重要的是,她心地善良。

我们一起给通宵坐在麦当劳的流浪奶奶送过早饭,给路边的野猫喂食,给山区的小朋友寄过书籍和衣物,她教会我善良和柔软,但我们始终没有像闺蜜那样无话不谈,甚至于很长一段时间,在生活冲撞出的洪流中渐行渐远。但是她可以在227之后漫天黑稿中依然说出:因为你喜欢,所以我也愿意相信他是个很棒的人。


她今天夸你通透的时候,我有一瞬间觉得,世上有一部分人,为别人带来力量和光的那部分人,他们可以轻易产生共鸣的原因,是彼此的组成结构大概率是相同的。

我可以想象得到,上帝创造你们的时候加了很多糖,瓶子一倒,也倾注了一些苦。


因为你们愿意把糖拿来分享,所以我希望你们遭遇的所有不幸都变成苦尽甘来。



你的磨难就到这里了。

我的意思不是说你将来一定会一帆风顺。

我不祝你一帆风顺。

我祝你破浪乘风高歌猛进,祝你大刀阔斧披荆斩棘,祝你晴空一鹤排云而上,祝你盛开在漫长严冬也能傲雪凌霜肆意生长。


而我,我就在这里看着你,和许许多多正在看着你的人一样。

千万人的爱恨与我无关,我只屈服,且永远只屈服于温柔。


温柔。

占断江南万斛愁。



2020/5/7      02:39


评论(21)

热度(513)

  1. 共13人收藏了此文字